5 Keuntungan Ikut Kursus Bahasa Inggris Anak Online

Kursus bahasa Inggris anak online merupakan salah satu jenis kursus yang banyak diminati masyarakat. Hal itu nggak lepas dari semakin dibutuhkannya kompetensi bahasa Inggris dalam berbagai hal. Misalnya sebagai syarat untuk menempuh studi ke jenjang yang lebih tinggi, juga untuk keperluan di dunia kerja.

Oleh sebab itu, banyak orang tua yang semakin sadar untuk memasukkan anak-anak mereka ke dalam lembaga kursus bahasa Inggris. Apalagi sekarang ada banyak metode yang bisa dipilih, baik secara online maupun offline.

Les Bahasa Inggris Usia Berapa?

Kursus Bahasa Inggris Anak Online
Sumber : Envato

Sebenarnya, les atau kursus bahasa Inggris anak online sebaiknya diberikan pada anak sejak usia berapa tahun? Menurut pendapat yang dikemukakan peneliti dari Boston College, Amerika Serikat, sebagaimana dilansir Kompas.com, les bahasa Inggris akan efektif jika dilakukan sejak anak belum berusia 10 tahun.

Pada usia-usia tersebut, kemampuan anak untuk mempelajari hal-hal baru, termasuk bahasa asing, masih sangat baik. Sementara, ketika anak sudah berusia 11 tahun ke atas, kemampuan untuk mempelajari bahasa asing sudah mengalami penurunan.

Gimana, Ayah Bunda? Apakah berminat untuk mengursuskan anak agar lebih cas-cis-cus berbahasa Inggris? Jika iya, Ayah Bunda bisa mempertimbangkan kelas online sebagai pilihan kursus bahasa Inggris bagi anak. Kelas online menawarkan beberapa keuntungan. Salah satunya, cocok untuk anak dengan usia berapa saja.

Kuntungan Ikut Kursus Bahasa Inggris Anak Online

Kursus Bahasa Inggris Anak Online
Sumber : Envato

Nah, selain cocok untuk berbagai usia anak, ikut kursus bahasa Inggris online juga memberikan beberapa keuntungan berikut ini!

1. Waktu dan Tempat Fleksibel

Keuntungan pertama, kursus bahasa Inggris secara online akan memberikan fleksibilitas bagi para peserta. Artinya, para peserta, dalam hal ini anak-anak, memiliki kebebasan untuk menentukan jadwal kursusnya sendiri—bisa menyesuaikan kelonggaran waktu yang dimiliki.

Di samping itu, mengikuti kursus secara online juga membuat para peserta tidak terikat oleh tempat. Anak-anak bisa belajar dari mana saja, asalkan ada koneksi internet yang stabil. Hal ini tentu akan terasa menyenangkan bagi anak-anak, sehingga dapat memengaruhi semangat mereka untuk belajar.

2. Materi Bisa Diulang Kapan Saja

Berbeda dengan kursus secara offline, kursus online umumnya selalu menyediakan berbagai materi dalam bentuk file digital. Termasuk rekaman video saat tutor menyampaikan materi secara langsung.

Nah, keberadaan file-file terkait materi pembelajaran ini bisa dipakai anak untuk mengulang kembali materi-materi yang telah diajarkan sebelumnya. Di sini, Ayah Bunda bisa mendukung anak dengan senantiasa memberikan pendampingan saat mereka mengulang materi. Sehingga, anak akan semakin memahami materi-materi tersebut.

3. Kecepatan Belajar Dapat Disesuaikan

Kita tentu paham bahwa kemampuan setiap anak berbeda-beda. Ada anak yang cepat menangkap pelajaran, tetapi ada juga yang lama. Termasuk dalam mempelajari bahasa Inggris. Maka dari itu, kursus bahasa inggris bisa menjadi solusi bagi anak untuk belajar bahasa Inggris sesuai dengan kemampuannya.

Dalam kursus online, peserta dapat menyesuaikan kecepatan belajar dengan kemampuan diri sendiri. Mereka tidak perlu menyamai tingkat kecepatan  belajar peserta lain seperti dalam metode kelas offline.

4. Lebih Intensif dan Meningkatkan Percaya Diri

Jangan khawatir anak akan kehilangan rasa percaya diri dan kemampuan berkomunikasi gara-gara kursus online. Justru, kursus bahasa Inggris secara online memungkinkan anak menjadi sosok yang lebih percaya diri, juga kian cakap berkomunikasi—khususnya komunikasi dengan bahasa Inggris.

Hal ini bisa terjadi karena kursus secara online akan memberikan kelas yang lebih intensif, yaitu dengan cara pendampingan semi-privat. Di samping itu, anak juga mendapat kesempatan untuk praktik percakapan secara langsung, baik dengan tutor profesional maupun dengan penutur bahasa Inggris asli.

5. Biaya Terjangkau

Terakhir, kursus bahasa Inggris anak online akan memberikan keuntungan berupa biaya yang terjangkau.  Jika dibanding kursus offline, kursus online memang bisa dibilang jauh lebih murah.

Selain karena dalam kursus online kita nggak perlu bayar biaya pendaftaran dan adminiatrasi lainnya, kita juga nggak perlu mengeluarkan anggaran untuk transportasi. Sehingga, pengeluaran untuk biaya kursus bisa lebih ditekan. Lantas, berapa biaya kursus bahasa Inggris untuk anak secara online?

Berapa Biaya Les Bahasa Inggris?

Biaya les bahasa Inggris untuk anak secara online cukup terjangkau. Di kelas Living English by Sekolah.mu, Ayah Bunda hanya perlu merogoh kocek mulai dari Rp5,9 juta untuk mendapatkan paket kelas secara lengkap. Kelas ini berlaku selama satu tahun, baik untuk tingkat PAUD maupun SD.

Tidak perlu khawatir jika Ayah Bunda belum punya dana yang cukup untuk membayar biaya kursus secara kontan. Biaya di atas juga dapat diangsur dengan angsuran mulai Rp576 ribu.

Nah, itulah beberapa keuntungan yang bisa diperoleh jika Ayah Bunda mendaftarkan anaknya di kursus online.  Saat ini, ada banyak platform yang bisa dipilih untuk memenuhi kebutuhan tersebut, seperti kelas Living English by Sekolah.mu yang biayanya telah diuraikan di atas.

Di kelas khusus untuk siswa usia PAUD dan SD ini anak akan mendapat pengajaran bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan. Mulai dari belajar dengan cerita, diskusi bersama, penggunaan bahan ajar yang menarik, hingga pendampingan intensif, dan sebagainya.

Jadi, gimana nih Ayah Bunda? Sudah siap dampingin anak untuk ikut kursus bahasa Inggris anak online? Yuk segera daftarkan mereka ke dalam kelas Living English by Sekolah.mu!