Sekolah.mu Hadiri Pertemuan Ngobrol Bareng Gubernur DKI: Semua Kerja Barengan untuk Pendidikan

Kegiatan Ngobrol Bareng Gubernur DKI Jakarta menjadi acara yang sangat menarik karena memuat kegiatan berbagai pengalaman murid yang telah melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Selain pengalaman, kegiatan ini juga diisi dengan berbagi aspirasi para murid mengenai pengajaran jarak jauh yang dilakukan di sekolah masing-masing.

Pembahasan tersebut menjadi perhatian bagi Sekolah.mu sehingga turut serta menghadiri pertemuan Ngobrol Bareng Gubernur DKI Jakarta. Sekolah.mu berpartisipasi untuk mendengar berbagai pengalaman murid selama mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh. Segala bentuk masukan sangat penting agar dapat terus bekerja sama dengan berbagai pihak untuk pendidikan DKI Jakarta yang lebih baik.

Diikuti oleh berbagai sekolah

Kegiatan Ngobrol Bareng Gubernur DKI ini mendapat antusias yang besar karena diikuti oleh berbagai sekolah di Jakarta. Diantaranya ada 11 SMA, 5 SMK dan 4 Madrasah Aliyah di Jakarta yang hadir di Balai Kota Jakarta dengan protokol kesehatan yang ketat. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini secara daring melalui Aplikasi Zoom yang diikuti oleh berbagai sekolah di Jakarta. Diantaranya adalah 40 SMA, 30 SMK dan 10 Madrasah Aliyah di Jakarta.

Kegiatan ini menghasilkan kumpulan pengalaman murid selama mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh. Mayoritas pengalaman murid mengenai Pembelajaran Jarak Jauh adalah keterbatasan fleksibilitas Guru dalam menyampaikan materi belajar, kurang menariknya materi yang hanya tersedia dalam bentuk teks, kurangnya interaktif antara Guru dan murid sehingga membuat semangat murid semakin menurun. Maka dari berbagi pengalaman ini menghasilkan harapan dari murid yang mengikuti proses belajar daring.

Baca juga: Sekolah.mu Terima Penghargaan dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Hadirkan Pembelajaran Online Tanpa Batas Untuk Murid

Sekolah.mu beri perhatian besar

Keterangan: Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (3 dari kiri) dan Perwakilan Sekolah.mu, Wilona Arieta Gatraputri (2 dari kanan)

Dari berbagai evaluasi yang dipaparkan oleh murid selama acara, tentunya mendapat perhatian besar dari Sekolah.mu. Sebagai sekolah blanded learning pertama di Indonesia, Sekolah.mu telah menyediakan ribuan sesi pembelajaran kepada seluruh warga Jakarta. Serta mendapat penghargaan dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta atas kontribusinya. Belum genap satu tahun, Sekolah.mu sudah banyak memberikan program pembelajaran yang memfasilitasi seluruh murid Jakarta agar tetap bisa belajar dari rumah di tengah situasi pandemi.

Sekolah.mu secara gratis menyediakan platform belajar bagi para murid di seluruh Indonesia melalui program Belajar Live, Kelas.mu, Karier.mu dan yang lainnya. Program-program tersebut dapat diakses secara mudah melalui website www.sekolah.mu, Aplikasi Sekolah.mu dan youtube Sekolah.mu. Seluruh materi dari program yang tersedia merupakan hasil kolaborasi dari Guru, ahli dan pakar di bidangnya. Serta bentuk materi yang interaktif menjadikan pembelajaran murid semakin menyenangkan dan mudah dipahami. Sehingga gaya belajar Sekolah.mu mampu meningkatkan semangat belajar murid.

Program belajar rekomendasi:
1. Program Intensif UTBK 2020
2. Menjadi Content Writer Pemula secara mudah
3. Membuat Desain Mug dan Kaos

Sekolah Murid Merdeka

Selain itu melalui Sekolah Murid Merdeka, Sekolah.mu menghadirkan sekolah digital yang tentunya memilki kurikulum berbasis Nasional yang personal dan fleksibel. Kemudahan proses belajar yang terintegrasi digital membuat murid dapat dengan mudah dan nyaman belajar di rumah. Seluruh materi yang tersedia di Sekolah Murid Merdeka menyediakan berbagai program pembelajaran hasil dari kolaborasi guru, sekolah, perusahaan, komunitas dan pakar. Tentunya menjadi jawaban keresahan para murid yang telah mengaspirasikan pengalaman Pembelajaran Jarak Jauh yang mengalami banyak kendala.

Guru yang menjadi pembimbing di Sekolah Murid Merdeka pun memiliki keunggulan pengalaman lebih dari 10 tahun. Program pembelajaran tersedia mulai dari materi sekolah hingga materi pengembangan minat dan bakat murid. Bentuk materi yang disediakan mulai dari E-book hingga video pembelajaran memiliki ketertarikan sendiri bagi murid untuk belajar secara menyenangkan. Sekolah Murid Merdeka memiliki keunggulan belajar tanpa batas ruang dan waktu, sehingga murid dapat belajar secara efektif dan efisien dari rumah.

Dari kegiatan Ngobrol Bareng Gubernur DKI Jakarta, Sekolah.mu berharap bisa selalu menjadi bagian besar untuk pendidikan DKI Jakarta yang lebih baik. Sekolah.mu siap menghadirkan lebih banyak lagi inovasi pembelajaran yang dibutuhkan murid. Serta senantiasa turut hadir di berbagai kegiatan untuk kemajuan pendidikan Indonesia.

Segera daftar: Sekolah Murid Merdeka