Mau Kuliah di Luar Negeri? Yuk, Persiapkan Tes IELTS Mulai Sekarang!

Punya mimpi untuk kuliah di luar negeri dan belum tahu cara untuk mewujudkannya? Tenang Sobat Sikul, kamu bisa mulai dari langkah kecil dengan membaca artikel ini dan mulai mempraktikannya dari sekarang.

Kenapa sih kuliah di luar negeri terlihat sangat menarik?

Bayangkan kamu memiliki akses ke pendidikan yang jauh lebih unggul, peluang karier global, bersamaan dengan petualangan budaya yang beragam. Kuliah di luar negeri membuka jalan ke semua impian tersebut. Dengan mengejar gelar di luar negeri, kamu tidak hanya mendapatkan pendidikan yang berkualitas, tetapi juga memperluas jaringan internasional dan mengeksplorasi dunia dengan cara yang belum pernah kamu bayangkan sebelumnya.

Selain itu, pengalaman kuliah di luar negeri juga dapat membuka matamu terhadap banyaknya keberagaman budaya, memperkaya pemahaman kita tentang dunia, dan meningkatkan keterampilan interpersonal serta keberanian dalam menghadapi tantangan baru. Oleh karena itu, banyak yang menganggap kuliah di luar negeri adalah investasi dalam pembentukan karakter dan persiapan untuk karier global.

Apa Saja yang Dibutuhkan untuk Kuliah di Luar Negeri?

Jika kamu sudah menentukan pilihan, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mendaftar di universitas impianmu. Bagaimana jika kamu masih bimbang? Coba kenali kembali minat dan bakatmu. Hal tersebut dapat membantumu menemukan jurusan yang terbaik untukmu.

Masih belum mengenalinya? Mungkin, Siap Kuliah dapat membantumu. Dengan Siap Kuliah, kamu dapat melakukan asesmen dan konseling terkait jurusan, kampus, dan beasiswa yang dapat kamu pilih. Kamu juga dapat berdiskusi dengan konsultan dalam persiapan pendaftaran beasiswa dan kampus.

Selain pendaftaran, dengan lingkungan yang berbeda di luar sana, kehidupan perkuliahan membutuhkan persiapan yang tidak hanya terbatas pada kemampuan akademik saja. Kelas Siap Kuliah menyediakan sesi-sesi belajar buatmu dalam mengembangkan kemampuan praktis dan sosial untuk membantu persiapan adaptasimu di negara tujuan.

Di antara semua hal yang sudah disebutkan di atas, ada satu kebutuhan dasar yang harus dimiliki lebih awal, yaitu kemampuan berbahasa Inggris sesuai standar yang ditentukan oleh tempat studi yang ditargetkan. Kamu akan hidup di luar negeri, tentu bahasa Inggris akan menjadi  salah satu basic survival kits-nya.

Nah, untuk kemampuan bahasa Inggris sendiri, sebagian besar negara menggunakan standar penilaian dari tes bersertifikasi seperti International English Language Testing System atau yang biasa disebut dengan IELTS.

Tes IELTS bisa jadi menakutkan, tapi jangan panik dulu! Dengan persiapan yang tepat, kamu dapat dengan mudah meraih skor yang kamu butuhkan. Salah satu kuncinya adalah mempersiapkan diri dengan les IELTS yang berkualitas. Temukan les terdekat dengan kamu dan terapkan strategi yang kamu pelajari di sana untuk menghadapi setiap section tes dengan percaya diri.

Les IELTS yang bagus tidak hanya membantu kamu memahami format tes, tetapi juga memberikan latihan yang diperlukan untuk meningkatkan kemampuan dalam bahasa Inggris baik writing, reading, listening,  maupun speaking.