Hari Pertama di Sekolah Murid Merdeka: Seru dan Menyenangkan!

Hari pertama sekolah tentunya menjadi momen spesial bagi para Orang Tua. Murid juga memiliki antusias yang sangat tinggi di hari pertamanya mulai sekolah. Karena murid telah memasuki dunia baru sesuai jenjangnya, mulai dari PAUD, SD, SMP dan SMA. Di masa new normal ini, sama sekali tidak mengurangi rasa semangat para murid untuk menyambut hari pertama sekolah secara daring dari rumah.

Sekolah.mu melalui Sekolah Murid Merdeka telah melaksanakan hari pertama sekolah bersama seluruh murid di seluruh Indonesia yang telah bergabung. Hari pertama sekolah langsung mendapat apresiasi dari Orang Tua murid Sekolah Murid Merdeka karena kemudahan, keunikan dan keunggulan sistem belajarnya. Sehingga memberikan pengalaman belajar yang bermakna.

Lalu apa saja ya keunggulan Sekolah Murid Merdeka yang sangat mengesankan bagi Orang Tua sejak hari pertama anak bersekolah?

1. Materi Pembelajaran yang Interaktif dan Bermakna

Salah satu keunggulan dari Sekolah Murid Merdeka adalah materi pembelajaran yang kreatif, sederhana dan mudah dimengerti. Materi yang tersedia di antaranya dalam bentuk e-book, video dan animasi. Sehingga murid tidak akan kesulitan memahami materi pelajaran. Selama proses pembelajaran, murid didampingi langsung oleh Guru yang ahli di bidangnya sehingga proses belajar menjadi interaktif.

Program belajar rekomendasi:
1. PAUD 4-5 tahun Sekolah Murid Merdeka
2. SMP Sekolah Murid Merdeka
3. Matematika Kls 10 SMA IPA Term 1 Sekolah Murid Merdeka

2. Aktivitas Praktik Murid di Akhir Pembelajaran

Keunggulan Sekolah Murid Merdeka lainnya adalah konsistensi pengembangan kreativitas anak dan daya berpikir anak melalui praktek materi. Variasi praktek belajar ini sangat menyenangkan untuk murid. Karena murid tidak hanya berpacu pada materi tertulis. Namun murid bisa bereksplorasi dengan tool kit dari SMM untuk mempraktikkan hasil belajarnya.

Seperti membuat boneka prakarya tubuhku, kartu kosa-kata bahasa inggris, dan lainnya. Sehingga murid Sekolah Murid Merdeka lebih unggul dalam memahami, mempelajari, mengingat dan responsif terhadap pembelajaran.

3. Kolaborasi Seru antara Orang Tua dan Murid

Selain untuk meningkatkan kecerdasan murid, materi dari Sekolah Murid Merdeka dibentuk untuk meningkatkan keterlibatan Orang Tua. Orang Tua memiliki peran sentral selama proses belajar anak di rumah. Sehingga pendampingan Orang Tua menjadi penting untuk mendukung semangat belajar anak.

Sehingga Sekolah Murid Merdeka menyediakan bahan ajar yang sangat beragam mulai dari majalah mewarnai, buku panduan crafting dan bahan belajar yang unik. Orang Tua lebih mudah membimbing anak di rumah dan anak semakin senang belajar di rumah.

Baca juga: Program Bisnis Sekolah.mu ”Memaksimalkan WhatsApp Business untuk Usaha Anda” Disertai dengan Bahasa Isyarat

Keseruan di Sekolah Murid Merdeka

Sekolah Murid Merdeka telah mendapatkan berbagai apresiasi karena memberikan pengalaman proses belajar yang bermakna kepada murid serta Orang Tua. Salah satunya melalui testimoni berikut ini:

Ibu Dara Asvia – Orang Tua Murid Sekolah Murid Merdeka

Saya Dara, Ibu dari 2 anak (5 tahun & 3 tahun) yang saat ini menjadi siswi di Sekolah Murid Merdeka. Ketika pertama kali mendengar SMM, saya sangat tertarik karena ada kalimat “blended learning” di dalamnya. Sudah lama saya mencari alternatif sekolah. Dimana saya bisa terlibat langsung dalam pendidikan anak tetapi juga anak punya kebebasan hak untuk memilih dalam belajar.

Apalagi ditengah pandemi saat ini, saya merasa SMM dapat memberikan solusi paling tepat dengan harga yang sangat terjangkau. Namun tidak mengurangi standard kurikulum terbaik, layaknya sekolah swasta konvensional lainnya.

Sejauh ini saya puas dan senang menyekolahkan anak-anak di SMM. Mereka punya kesempatan untuk belajar mandiri dan mengenal teman-temannya dari berbagai daerah di Indonesia. Salah satu kelebihan lainnya yang tidak bisa mereka dapatkan ketika bersekolah di sekolah konvensional dulu.

Tool kit yang dikirimkan ke rumah serta petunjuk yang cukup jelas di website setiap harinya tentang kegiatan belajar anak, membuat saya sebagai Orang Tua tidak kesulitan sama sekali ketika mendampingi anak belajar.

Segera daftar di Sekolah Murid Merdeka