Keseruan Menjadi Content Writer Masa Kini bersama Sekolah.mu

Di era serba digital ini, mulai muncul banyak profesi baru yang berkaitan dengan dunia digital. Content Writer salah satu profesi yang hadir setelah era digital merata di seluruh belahan dunia. Beberapa dari kamu mungkin sering ya mendengar profesi ini. Apakah kamu menganggap seorang Content Writer sama dengan penulis pada umumnya?

Content Writer dan Penulis memang memiliki dasar skill menulis. Namun yang membedakan adalah media nya. Penulis lebih sering menulis untuk buku, novel, surat kabar dan lainnya yang masih dalam kategori media cetak. Berbeda dengan Content Writer, memiliki tugas menulis pada platform digital seperti blog, website dan media sosial. Selain itu, Content Writer juga menulis pesan broadcast dan caption untuk kebutuhan platform digital.

Secara umum, Content Writer adalah penulis konten untuk website, blog, caption, pesan broadcast dan kebutuhan media sosial. Content Writer biasnaya membuat tulisan sesuai dengan arahan dan permintaan spesifik kliennya. Maka seorang Content Writer akan dituntut untuk memiliki daya kreativitas yang tinggi dan pemikiran yang out of the box.

Profesi Content Writer memiliki keunikan dan kelebihan tersendiri. Berikut keseruan jika menjadi seorang Content Writer:

1. Kamu bisa menjadi informan bagi orang di sekitarmu

Content Writer akan dituntut untuk selalu update terhadap berbagai hal yang terjadi di sekelilingnya. Karena profesi ini akan menghasilkan tulisan yang menarik dan relevan dengan apa yang sedang terjadi. Sehingga kamu akan rajin membaca berita, literatur dan lainnya.

Tuntutan untuk selalu up to date tentunya memiliki maanfaat. Kamu akan dikenal sebagai sosok yang memiliki pengetahuan luas dan peduli dengan isu-isu di sekelilingmu. Maka orang lain pun merasa ketergantungan dan percaya dengan kamu.

2. Kamu akan menjadi teman ngobrol yang asyik

Kamu akan dituntut untuk serba tahu ketika menjadi seorang Content Writer. Tulisan yang menarik biasanya membahas suatu hal yang detail informasinya. Ketika kamu peka dengan berbagai isu yang hadir di sekeliling, menjadikan kamu lebih mudah beradaptasi dengan orang lain. Melalui banyak pengetahuan, menyebabkan kamu memiliki berbagai topik pembahasan untuk sering mengobrol dengan orang di sekitarmu.

Program belajar rekomendasi:
1. Menjadi Content Writer Pemula secara mudah
2. Aku Penulis Muda
3. Pengantar Membuat Konten Pemasaran

3. Kamu terbiasa untuk berpikir out of the box

Kritis membuat kamu memiliki cara berpikir yang out of the box. Melalui tuntutan membuat tulisan yang orisinil, menyebabkan daya kreativitas kamu selalu terasah. Menjadi Content Writer akan mengembangkan soft skill kamu untuk dapat berkarya dengan cara yang unik dan luar biasa.

4. Kamu akan terbiasa meninjau segala sesuatu dari berbagai sudut pandang

Objektivitas menjadi poin penting saat kamu membuat tulisan. Cara berpikir kamu tidak boleh hanya melalui satu sudut pandang. Namun, kamu perlu sepakat dalam suatu pemikiran yang dihasilkan dari berbagai sudut pandang. Manfaat dari berfikir objektif adalah tumpuan penilaian tidak berat sebelah sisi. Ada keadilan dari setiap keputusan yang kamu buat.

5. Kamu terbiasa untuk menjaga tutur katamu

Dalam menulis, kamu tentu terbiasa menata kata-kata dalam tulisan dengan baik dan benar. Hal ini menjadikan tutur katamu semakin bagus. Jika tutur kata selalu baik, tentu kamu akan menjadi seseorang yang disegani oleh di sekitarmu.

Baca juga: Menggali Potensi Anak di Masa Pandemi, Yuk Temani Anak Menjadi Sukses Sejak Dini

Menjadi Content Writer masa kini bersama Sekolah.mu

Setelah mengetahui berbagai keseruan menjadi seorang Content Writer masa kini. Tentunya bagi kamu yang memiliki hobi menulis akan meningkatkan minatmu untuk menjadi seorang Content Writer. Bersama Sekolah.mu tentunya kamu bisa mewujudkan karier impianmu menjadi Content Writer masa kini.