Temukan Visi Hidupmu Bersama Sekolah.mu. Raih Kesuksesan Sesuai Mimpimu.

Kamu yang masih duduk di bangku sekolah, pastinya menjalani beberapa aktivitas yang sama berulang kali. Seperti bangun pagi, sekolah, belajar, mengerjakan tugas, mengikuti les dan lainnya. Bagi kamu yang sudah masuk ke dunia kerja. Kamu pun memiliki aktivitas yang harus kamu jalani di setiap harinya. Bangun pagi, berangkat kerja, mengerjakan tanggung jawab, dan pulang. Hal itu kamu kerjakan lima kali sehari dan selalu sama.

Beberapa dari kamu mungkin menikmati hal itu. Namun beberapa di antara kamu mungkin bertanya “mengapa aku harus melakukannya?”. Lalu kamu pun bertanya pada dirimu sendiri tentang alasan melakukan hal tersebut.

Aktivitas yang berulang kali kamu laksanakan karena kewajiban sosial membuat kamu bertanya “Apakah aku bahagia melakukannya?”. Bahkan kamu berpikir apakah yang kamu lakukan sekarang, sejalan dengan tujuan hidupmu di masa depan. Apakah kamu salah satunya?

Rencanakan tujuan hidupmu

Menentukan visi artinya kamu memetakan tujuan hidupmu. Dimulai dari membuat beberapa cita-cita yang kamu impikan selama ini. Manfaat dari memetakan tujuan hidup adalah agar setiap hal yang kamu kerjakan menuntun kamu kepada masa depan impianmu.

Kamu perlu menemukan alasan mengapa kamu harus les musik, bekerja sebagai desainer atau lainnya. Alasan ini yang akan memotivasi kamu untuk mencapai tujuan hidupmu. Menjadikan kamu tidak mudah menyerah menghadapi tantangan, karena yang dilalui hari ini akan mengantarkanmu pada cita-cita.

Program belajar rekomendasi:
1. Persiapan dan Perencanaan Karier Kelas 11 Sekolah Cikal
2. Pengenalan Profesi Animator
3. Kunci Sukses Membangun Start Up

Seberapa penting memiliki visi?

Memiliki visi itu sangat penting. Karena visi berperan sebagai motivasi bagimu untuk mencapai tujuan hidup. Visi harus ditentukan sedini mungkin. Visi juga memberikan pandangan dan arah. Arah yang menuntunmu untuk melaksanakan segala rencana agar menggapai impian.

Ketika kamu memiliki visi ingin menjadi seorang fashion designer, maka kamu akan memetakan jejak pendidikan kamu. Mulai dari les desain, mengikuti fashion show, sekolah desain, bahkan bekerja di perusahaan fashion desain ternama. Walaupun aktivitas yang kamu kerjakan monoton, justru membuat kamu selalu semangat menjalani keseharian kamu.