Hadir di TPN 2019, Mendikbud Apresiasi Inovasi yang Dihadirkan Sekolahmu

Temu Pendidik Nusantara (TPN) 2019 menghadirkan lebih dari 1000 guru dari 150 daerah. Bertemu untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait pendidikan. Acara ini digelar pada 25-27 Oktober 2019 di di Sekolah Cikal Cilandak, Setu, dan Serpong.

TPN merupakan momentum bagi guru untuk terus belajar dan menyebarkan praktek baik dalam melakukan pengajaran. Dengan segala fasilitas belajar yang diberikan, para guru dari berbagai daerah dapat kembali dengan semangat dan pola pikir yang baru.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim, yang turut hadir dalam kegiatan TPN 2019. Berharap agar para guru untuk mau terus belajar. Menurutnya, murid tidak bisa diharapkan untuk belajar terus sementara guru enggan untuk memperkaya diri dengan pengetahuan baru.

Dalam kesempatan yang sama, Sekolahmu sebagai sekolah dengan sistem blended learning pertama di Indonesia. Juga salah satu pendukung penyelenggaraan TPN 2019, mendapatkan kunjungan langsung dari mendikbud di booth Sekolahmu. Tim Sekolahmu berkesempatan menyampaikan langsung program unggulan serta visi untuk masa depan Pendidikan Indonesia.

Mendengar penjelasan dari Tim Sekolahmu, mendikbud menanggapi serta memberikan apresiasi atas inovasi pendidikan yang dihadirkan. Dirinya menilai, peran teknologi dan inovasi pada sektor pendidikan bisa membawa Indonesia menuju pendidikan yang berkualitas.

Mendapat apresiasi dari Nadiem Makarim, Tim Sekolahmu mengaku siap berkolaborasi dengan seluruh pendidik dan pemangku kepentingan. Dalam rangka menghadapi tantangan pendidikan kedepan.