Makin Diminati, Ini Manfaat dan Biaya Kursus Coding Anak

Ayah Bunda, tau nggak kalau perkembangan teknologi sangat berpengaruh pada tumbuh kembang anak? Salah satu wujudnya, anak zaman sekarang jauh lebih cepat beradaptasi terhadap teknologi. Maka, jangan heran jika si kecil mulai penasaran dengan kegiatan seperti coding. Justru, Ayah Bunda harus segera cari tau biaya kursus coding anak.

Hal tersebut diperlukan guna mendukung anak secara penuh dalam pengembangan bakat dan minatnya. Namun sebelum itu, Ayah Bunda harus bisa mengenali apa kecenderungan bakat dan minat anak.

Bagaimana Cara Orang Tua Mengenal Bakat dan Minat Anak?

Biaya Kursus Coding Anak
Sumber : Envato

Ada banyak langkah yang bisa dilakukan orang tua untuk mengenali bakat dan minat anak sejak usia dini. Salah satu yang paling mudah adalah dengan mengamati kebiasaannya.

Di samping itu, orang tua juga bisa mengenalkan anak dengan berbagai aktivitas, misalnya coding. Selanjutnya, lihat bagaimana respons anak terhadap aktivitas tersebut. Jika ia tertarik, bisa jadi anak punya bakat dan minat pada aktivitas coding.

Namun jika sebaliknya, Ayah Bunda nggak boleh memaksakan kehendak. Nggak perlu cari tahu biaya kursus coding anak juga, tetapi bidang lain sesuai keinginan anak.

Untuk mendapat hasil yang lebih valid atas kecenderungan bakat dan minat anak, Ayah Bunda bisa mengajak si kecil untuk mengikuti tes Intellectual Quotient (IQ) atau tes bakat dan minat lainnya.

Les Coding Anak untuk Apa?

Biaya Kursus Coding Anak
Sumber : Envato

Seiring kian pesatnya perkembangan teknologi digital, minat orang untuk mempelajari coding semakin tinggi, termasuk anak-anak. Coding merupakan kegiatan yang biasa dilakukan para programmer untuk menciptakan suatu produk digital, seperti animasi atau program komputer.

Kegiatan ini dijalankan dengan menulis rangkaian kode bahasa pemrograman yang nantinya bisa dibaca sistem komputer. Lantas, apa saja manfaat mengikuti les coding untuk anak? Berikut beberapa di antaranya.

Bikin Anak Makin Cakap dalam Menyelesaikan Masalah

Inti dari kegiatan coding adalah memecahkan suatu masalah. Jadi, ibarat masalah adalah gembok, maka setiap kode yang dimasukkan ke dalam program adalah proses menyusun kuncinya.

Oleh sebab itu, jika anak ikut kursus coding, ia akan makin cakap dalam menyelesaikan masalah. Ayah Bunda pun nggak akan rugi mengeluarkan biaya kursus coding anak.

Jadikan Anak Tambah Kreatif

Saat melakukan coding, anak harus mencoba berbagai kombinasi demi mendapat kode yang paling tepat. Hal ini akan melatih anak untuk berpikir tidak biasa. Maka, anak pun akan menjadi sosok yang kreatif.

Latih Kemampuan Literasi Digital

Biaya kursus coding anak yang Ayah Bunda keluarkan juga berguna untuk melatih anak dalam hal literasi digital. Artinya, ia akan menjadi sosok yang bijak ketika mengakses informasi digital, karena kegiatan coding telah melatih semua itu.

Ajarkan Anak Pantang Menyerah

Coding itu penuh tantangan. Salah pada satu kode saja, dapat menyebabkan program tak bisa dijalankan. Maka, diperlukan kegigihan untuk melaksanakannya. Anak yang belajar coding pun akan terbiasa berjuang dan pantang menyerah.

Berapa Biaya Kursus Coding Anak?

Melihat berbagai manfaat yang bisa diperoleh jika anak belajar coding, pasti membuat Ayah Bunda jadi makin ingin mendaftarkan anak untuk ikut kursus coding. Apalagi jika anak memang punya bakat dan minat di bidang ini.

Nah, jika memang demikian, Ayah Bunda tidak perlu bingung dalam memilih lembaga kursus. Kini ada kelas Living Tech dari aplikasi Sekolah.mu yang siap membimbing anak-anak menjadi ilmuwan andal sejak dini secara online.

Biaya yang diperlukan pun cukup terjangkau, yaitu mulai Rp7,1 juta untuk tingkat PAUD maupun SD dengan durasi belajar selama satu tahun. Biaya ini bisa dibayarkan dengan metode cicilan, mulai Rp745 ribu.

Apa Saja yang Dipelajari Dalam Coding?

Dalam kursus coding untuk pemula, anak-anak akan mempelajari dasar-dasar bahasa pemrograman yang sederhana. Di Living Tech by Sekolah.mu, secara khusus anak akan dibimbing untuk membuat animasi sederhana dengan metode coding.

Selain itu, di sini anak juga akan mempelajari berbagai eksperimen sains. Kelas ini juga didampingi para tutor profesional di bidangnya masing-masing, dengan fasilitas superlengkap. Seperti adanya materi audio visual interaktif, praktik langsung, belajar secara live, juga alat peraga yang dikirimkan ke rumah, dan sebagainya.

Jadi, tunggu apalagi? Ayah Bunda bisa segera daftarkan si kecil dalam kelas Living Tech by Sekolah.mu. Di sini biaya kursus coding anak dan ilmu sains serta teknologi lainnya sangat minimal, tetapi fasilitasnya maksimal.