Perlengkapan yang Wajib Dibawa Saat UTBK di Era New Normal. Jangan Sampai Ketinggalan Ya!

Hi Kamu! Ujian Tertulis Berbasis Komputer sudah tidak lama lagi lho. Seluruh calon mahasiswa yang akan mengikuti ujian tentunya melakukan persiapan sebaik mungkin agar tidak mendapatkan kendala yang dapat mengganggu proses ketika ujian. Persiapan belajar yang matang tentunya membuat kamu akan merasa percaya diri dan menyukseskan perjuangan belajar yang selama ini kamu tempuh.

Selain persiapan diri untuk menghadapi ujian, perlengkapan yang harus dibawa saat ujian juga penting untuk dipersiapkan. Perlengkapan wajib disiapkan sedini mungkin dan disimpan di dalam tas khusus agar tidak ketinggalan saat UTBK nanti.

Lalu apa saja ya perlengkapan yang wajib dibawa saat UTBK?

Kartu Peserta Ujian

Setelah mendownload kartu peserta ujian dari jauh hari, jangan lupa untuk dicetak dan disimpan. Kartu peserta ujian ini bisa di-print di kertas HVS. Untuk ukurannya kamu bebas mencetaknya dalam ukuran apa saja. Namun yang terpenting hasil print tulisannya jelas dan barcode-nya harus terbaca.

Baca juga: Program Belajar Live! Konsisten Hadirkan Materi Belajar Gratis Bagi Seluruh Murid di Indonesia

Fotokopi Ijazah atau Surat Keterangan Lulus

Kamu diwajibkan untuk membawa fotokopi ijazah yang telah dilegalisir. Bagi kamu yang merupakan siswa lulusan 2020 diwajibkan untuk membawa Surat Keterangan Lulus yang telah ditandatangani oleh Kepala Sekolah. Surat Keterangan Lulus harus tertera nama Siswa, NISN, NPSN sekolah dan pas foto terbaru (3 bulan terakhir). Untuk poin ini dipersiapkan sedini mungkin ya agar pelaksanaan UTBK kamu menjadi lancar.

Masker

Saat sampai di lokasi ujian, kamu akan diwajibkan menggunakan masker dan menjaga jarak dengan peserta lainnya sebagai protokol kesehatan selama ujian. Kondisi kesehatan juga harus diperhatikan Pastikan tubuh dalam keadaan sehat serta suhu normal. Sehingga proses ujian berjalan dengan baik serta hasil yang didapatkan menjadi maksimal.

Ikut UTBK Camp

Nah itu dia tiga perlengkapan penting yang wajib dibawa saat UTBK. Persiapkan sedini mungkin agar UTBK yang kamu laksanakan lancar jaya. Agar persiapan kamu makin lengkap, ikuti juga program UTBK CAMP dari Sekolah.mu yang dapat membantu kamu semakin optimis untuk mencapai keberhasilan.

Untuk mengetahui berbagai tips UTBK dan bahkan memantapkan materi seputar UTBK, bisa kamu akses melalui www.sekolah.mu. Caranya mudah, hanya dengan ketik link www.sekolah.mu/blog/utbkcamp di kolom searching dalam platform Sekolah.mu.

Semakin mudah dan up to date jika kamu sudah memiliki aplikasi Sekolah.mu dari Playstore.

Semangat terus, jangan lupa berdoa dan selalu optimis.

Selamat meraih perguruan tinggi impianmu ya!

Segera ikut UTBK CAMP!