Rahasia Semangat Belajar Anak di Bulan Ramadan

“Ramadan bukanlah tentang berhenti dari kebiasaan buruk untuk sementara waktu. Ramadan adalah titik awal untuk menjadi seorang muslim yang lebih baik dan berusaha untuk terus selamanya menjadi baik.” Kalimat tersebut tentu menjadi motivasi untuk Ayah Bunda agar selalu bersemangat beraktivitas dan mendampingi anak belajar di rumah ya!

Bagi anak, tentu butuh energi ekstra agar tetap belajar secara optimal di bulan Ramadan. Lalu, bagaimana ya caranya mendukung anak agar tidak kehabisan energi saat belajar sambil berpuasa?

1. Makan Bergizi Saat Sahur

Mengonsumsi makanan bergizi saat sahur tentu bisa membuat belajar saat puasa menjadi lebih bertenaga. Anak perlu mengonsumsi makanan dengan komposisi protein dan serat. Karena makanan yang kaya dengan protein dan serat nantinya dapat membuat perut terasa mengenyangkan  lebih lama. Sehingga, aktivitas belajar menjadi tidak terganggu karena kondisi perut yang lapar saat menjalankan ibadah puasa.

2. Minum Air Putih yang cukup

Air putih bermanfaat untuk tubuh anak agar terhindar dari dehidrasi. Karena dehidrasi atau kekurangan cairan inilah yang akan membuat tubuh anak menjadi lebih lemas dan tidak bersemangat.